Подпишись на RSS!


Поиск по сайту
Loading

ЖЖ ЖЖ трансляция

Квакаю в Твиттер




Последние комментарии

Категории
Авто
Экономика
Hi-Tech
Интернет
Культура
Наука
Образование
Общество
Политика
Происшествия
Религия
Спорт
Туризм
Юмор
Здоровье



Последние новости Луганска
Фото последствий обстрела г. Попасная
Жилые районы г. Попасная попали под обстрел
В Луганске прогремел взрыв
Обстрел окрестностей городов Попасная и Золотое
Мост между Лисичанском и Северодонецком на финальной стадии восстановления (фото)
Яйца из оккупации - ФОТО
Капитан Очевидность посетил Луганск (фото)
В Луганске обрушился мост через р. Ольховка (фото)
Телефоны перевозчиков Луганск-Лисичанск-Серверодонецк
В Первомайске убили Павла Дремова



Украинская Баннерная Сеть


В результате боевых действий были разбиты три насосные станции и водоводы в трех населенных пунктах – Тошковка, Светличное и Крымское. Мы побеседовали с информированным источником о сложившейся ситуации.

Разбитая боевиками “ЛНР” Зановская насосная снабжает Тошковку, Чихирово, часть Нижнего, Золотое, Попасная – все Украина. Светличанская насосная – Нижнее, Светличное, Новотошковское, Донецкий, Голубовка, Кировск, Стаханов, Брянка. Крымская насосная – Крымское, Фрунзе, Весняное, часть Кировска, Стаханова, Брянки.

Светличное, Нижнее, Луганская область.

Почему нет воды в подконтрольных Украине населенных пунктах?

В “Луганскводе” существует ОП Светличанское управление с центральной конторой в Алчевске. 3 участка этого управления с июля контролирует Украина – территориально, но фактически команды поступают из конторы в “ЛНР”. Директор управления поставил над этими участками свою “смотрящую” – Клименко О.Н., которая безропотно выполняла все его указания и до начала этого года возила наличные деньги за воду в Алчевск.

Рабочим, как и руководителям низшего звена, кидали подачки в виде 100-200 гривен в месяц, шантажируя при этом увольнением по статье, т.к. все трудовые книжки находятся в Алчевске. Сотрудникам было запрещено оказывать какую либо помощь ВСУ и НГ, за что и пострадали некоторые руководители (были уволены или понижены в должности). На вопрос о зарплате отвечали: сейчас война и валите все на “плохую Украину”.

Из-за отсутствия зарплат, а так же боевых действий, многие из сотрудников уволились так и не получив задолженности по зарплате, многие ушли в бесплатный отпуск “до устаканивания”, те единицы кто остался на работу ходят, но работать отказываются.

Боевики же, скорее всего при помощи руководства из Алчевска, разбили все три насосных станции на этих участках и повредили магистральные водоводы. Деньги от продажи питьевой воды “Смоляниновская” с водовозок в г. Лисичанске до сих пор идут директору обособленного подразделения Светличанского и гендиректору Луганскводы.

Почему не перевели водоводы под управление, например, Лисичанску?

Все кто пытались, или поперли, или запугали угрозами.

Сейчас вроде принято решение о создании компании “Попаснаявода”, но в марте, апреле этого года, а то и позже. Т.е. люди остаются еще на 3-4 месяца без работы и зарплат.А за это время последние сотрудники убегут. Работать будет некому.

Получается, что Украина бросила своих сотрудников, которые числятся в ОП Светличанское?

Скорее всего никто в проблему не вникал – вода есть и хорошо, дураки работают. С шахтерами так было осенью – остановили шахты – выдали всю зарплату.

Опубликовано автором lugansk - 3 Февраль 2015, 12:09.
В категории .
Источник:

Прокомментируйте, пожалуйста, данную публикацию